一帶一路試題與答案

來源:中國公務員考試網    發布:2017-05-28    http://www.wbome.tw    微信訂閱:公考情報站(gwyksdq)
一、填空題
1、“一帶一路”分別是_____和_____的簡稱。
答案:絲綢之路經濟帶、21世紀海上絲綢之路
2、“一帶一路”國際合作高峰論壇有_____個國家元首和政府首腦,_____位重要國際組織負責人出席論壇,有_____個國家和_____個國際組織參加。
答案:29、3、138、61
3、古絲綢之路見證了陸上_____的盛況,也見證了海上“舶交海中,不知其數”的繁華。
答案:“使者相望于道,商旅不絕于途”
4、古絲綢之路沿線地區曾被喻為是_____。
答案:流淌著牛奶與蜂蜜的地方
5、_____是解決一切問題的總鑰匙。
答案:發展
6、“一帶一路”建設是一個創舉,搞好“一帶一路”建設要向_____要動力。
答案:創新
7、我們要踐行綠色發展的新理念,倡導綠色、_____、循環、_____的生產生活方式,加強生態環保合作,建設生態文明,共同實現2030年可持續發展目標。
答案:低碳、可持續
8、當前,中國發展正站在新的起點上。我們將深入貫徹創新、協調、綠色、開放、共享的發展理念,不斷適應、把握、引領經濟發展新常態,積極推進_____,實現持續發展,為“一帶一路”注入強大動力。
答案:供給側結構性改革
9、這次“一帶一路”國際合作高峰論壇,中國將同_____多個國家簽署經貿合作協議,同有關國家協商自由貿易協定。中國將從_____年起舉辦中國國際進口博覽會。
答案:30,2018
10、中國將加大對“一帶一路”建設資金支持,向絲路基金新增資金_____元人民幣,鼓勵金融機構開展人民幣海外基金業務,規模預計約_____元人民幣。
答案:1000億,3000億
2017事業單位《公共基礎/綜合知識》視頻

本文關鍵詞: 試題與答案 一帶一路
中國公務員考試網(www.wbome.tw) 版權所有 京ICP備06032712號 Copyright © 2008-2020
| 業務合作QQ/微信:1623656364
打击网上棋牌室 内蒙古时时历史结果查询 吉林时时怎么玩法 王中王鉄算盘开奖结果王中 广东36选7计划 金七乐出号走势图 时时彩挂机不死方案 三分赛是全国统一的吗 山西快乐十分走势图八 快3开奖河北结果昨天 云南快乐十一选五开奖结果 秒速时时网 广东快乐十分害死我了 内蒙福彩时时彩开奖号码走势图表 北京赛pk10计划群 山西快乐十分软件下载 安徽快三走势分布图